温泉

日本的符号-温泉

有关日本的个关键词

日本的温泉大致算来足有3500多处,散布在全国各地,由此衍生的温泉旅馆也有7.5万家,果然不负“温泉王国”的美名。日本温泉不但数量、种类众多,水养颜健身功能齐备,用途也丰富多样。根据日本制定的温泉法所定义,让泡温泉成为一种最惬意的享受。温泉水不但需要水温超过25度,水中还必须富含矿物质。这样的日本是一个多火山国家,日本是一个多火山的岛国,泡温泉又被称为“泡汤”,火山爆发常常搅的人不得安宁。地壳运动频发,名字很是形象,虽然火山和地震搅的人不得安宁,但大自然从另一个角度为日本做出了补偿,那就是形成了遍布列岛的温泉。日本人十分乐意享受这份大自然的恩惠,日本成为世界上温泉文化最为根深蒂固的国家。整个人就像是浸在大自然巧手造就的一锅热腾腾的营养汤之中。自古以来日本就有泡温泉的风俗,但在古代这只是属于天皇、贵族和高级僧侣的奢侈行为。从江户时代开始,温泉的医疗效用受到了重视,从而得到了大规模的开发,普通民众也有了接触温泉的机会。泡汤的过程越来越讲究,越来越细致,这普通的日常需要被赋ア了复杂的过程, 自然也就有更多享受过程的乐趣虽然拥有众多火山,但是温泉却给了人们一种静谧与祥和。精明的日本人看准了温泉带来的商机,建起了形形色色的温泉旅馆和温泉度假村。日本人在节假日经常是举家出动,将温泉变得温馨且热闹。

和风特写

温泉旅馆的设计都极为精巧,虽然从外边看上去面积不大,进去方知别有洞天,古色古香,甚是雅致,兼备了自然风情和农家小院特色,提供的料理也极为丰富。温泉旅馆内既有露天浴场,也有房间独用的浴室,设备周全,可以根据自己的爱好挑选。露天温泉显然别具情趣。受川端康成那篇著名的《雪国》的影响,雪中泡汤已变成了一种浪漫。在漫天的雪花中体会袅袅升腾的雾气, 白雪坠下, 白雾升起,冷热于身心交汇,撞击出一份别样的恬静与澄明。以洁净之身在雪中泡汤、饮酒、赏月,那是何等的风雅之事,连心中的污垢也起被浸泡干净了,人随着雾气升华,飘飘欲仙。温泉水中富含矿物质,用这样的水养颜健身.使其成为一种最惬意的享受。温泉不仅仅能让人身心放松,消除疲劳,它的医效也已有目共睹,在温泉之国入乡随俗,泡温泉也要注意各种细微的讲究,换拖鞋、日本最有名的五大温泉各具特色, 各有所长。草津温泉呈强酸性,对于皮肤伤口、慢性皮肤病、妇科病、胃痛、关节炎等等都有一定穿浴衣、扎腰带等等细枝末节处在日本各地都有严格的讲究。纵然越冷便越是烟雾弥漫,因水温关系,每个人只有3分钟的入浴时间.的疗效。用日本人的俗话来说:“泡三天温泉,三年不得感冒。”日本人果然是以神奇的温泉水为骄傲。处处有温泉,处处在沐浴,但其中所体现的民情与习俗也各不相同,各成文化。只有守了规矩,才能更充分地享受到温泉之乐。号称“时间汤”,佐渡温泉为盐泉,可以增进视力,治疗慢性眼疾: 月冈泉的颜色会随着天气变化,时而五彩斑斓,时而碧如翡翠,养颜美容的功效让它有着“美人魔法汤”的美名;伊香保温泉呈茶褐色,富含铁质,可改善女性寒冷体质,俗称“送子汤”,汤泽温泉则是川端康成笔下那锅浪漫的”雪国汤”,泡温泉也要注意各种细微的讲究,弱性的食盐水质让其对关节炎和胃肠炎都有良好疗效。换拖鞋、穿浴衣、扎腰带等等细枝末节处在日本各地都有严格的讲究。来一场温泉的旅行,已是去日本必不可少的游览方式。越发的迸射出其耀眼的光彩泡在雾气昭昭的泉水中,似乎是浸润于日本悠久古老的文化。这些有着千年历史的温泉,随着岁月的沉淀,

推荐阅读