彩虹桥之恋

彩虹桥之恋(Rainbow Bridge)

搜索地标:东京

爱到地老天荒在东京这个物质化的城市里,的灯光,彩虹桥静默的存在,难得有这般感性的建筑,无论是旭日东升时的红艳、都给人一种踏实的安定感。夕阳西下的金黄,或者东京璀璨的夜空下七彩夜灯下的彩虹桥显得更加美丽动人。大概是从那部著名的爱情日剧寻找被木村弄丢的戒指很多人认识彩虹桥,《恋爱世纪》开始的。木村拓哉和松隆子并肩走过彩虹桥的行人通道,从芝浦的家里走到台场的沙滩上,彩虹大桥也曾频频出现,不知勾起过多少人的眼泪与哀愁,在东京这个物质化彩虹桥静默的存在在其他的日剧与漫画中,感动,感伤,各种情绪交织。或者东京璀璨的夜空下七彩的灯光,无论是旭日东升时的红艳、夕阳西下的金黄,的城市里,难得有这般感性的建筑,都给人一种踏实的安定感,让人不由怀念起相伴的恋人,希望他也能如彩虹桥.样陪伴在自己的身边。得名“彩虹”是因为它的形状,也因为每个夜空中架着舒展的缆绳,整座桥的外形如海面上彩虹桥是一条横跨东京湾北部的大桥,专为连接芝浦及台场所造,是台场的标志之一。晚它的耀眼光芒。桥分上下两层,桥身为白色的设计,漂亮且气派,因为是悬索桥的架构,只引吭高歌的巨大白天鹅,高贵优雅。柔和的白色映衬着碧海蓝天,十分清爽宜人。在悬索上置有红白绿三色灯泡,共计444盏,利用白天吸纳的太阳光为能源,晚上一起点亮,将大桥勾勒得流光溢彩。

东京的时尚地图

随着季节的不同,灯光的颜色也有所改变,大桥的夜景以不同的风情面貌变幻着,如一道人造彩虹横跨海面,光芒万丈。站在桥上,可以眺望整个东京湾迷人的海景,凉风习习,心底油然而生一种温馨的感许多情侣都爱手牵手漫步桥边,离别、桥下层外侧辟有专门的人行通道,共看夜景斜阳。对于所有分居在芝浦和台场的恋人来说,彩虹桥承载了他们太多的情感,那么多的相微笑、眼泪……都寄托在这座定情之桥上。号称“彩虹散步道”,聚、拥抱、牵手、愿爱情也像大桥一样的坚固,至死不渝。这便是当年木村和松隆子过桥的地方。单程1.7千米。因为日剧的缘故,彩虹桥也变成了著名的旅游胜地,不管是参观,是缅怀,是期待,每天桥上都站满了无数手持单反相机的游人,贪婪地想把眼前所有的美景都收到相机里, 只是那又如何能记载其万一?往返3.4千米的行程,倒是个健身的好机会,也许会走得有点累,但哪怕身在炼狱,你的眼睛看到的却是天堂。俯瞰彩虹桥,犹如一条盘踞于水上的巨蟒。

推荐阅读