长野

长野(Nagano)

搜索地标:日本中部地区

冬季恋歌它丰富的旅游资源也越发受到人们的重视,人们对长野最深的印象恐怕便是1998年的冬季奥运会。因为奥运,长野变得举世瞩目,滑雪登山,露营温泉,其乐无穷,古之信浓的荣耀正在点点滴滴渗透进人们的心中提起长野,大概你头脑中的第一反应便是1998年的冬季奥运会。还记得开幕式上明仁天皇宣布了奥运会正式开幕,著名的花样滑冰世界冠军伊藤绿身着华丽的日本传统服装,如仙女般缓缓升起,点燃了奥运火炬,圣火熊熊燃烧,点亮了长野的天空。原来古代和风十足的日本仪式,可以精彩若此。落雪飘飞的季节,披上银装的长野素净淡然,神奇地为人们展现出一个幻境般的冬日桃源。山峦叠嶂起伏,在全球都属于冰雪覆盖最多的地区之一,长野是日本较为罕见的内陆县,有“日本屋脊”的美称。东西两面都有高山林立,号称“日本的阿尔卑斯”,其中木举办过奥运多降雪,曾山脉的桧林是日本三大美林之一。因海拔较高,北部属于日本海式气候,会之后更是名扬世界,成为日本著名的冰雪旅游胜地古时候长野被称为信浓,有趣的是,长野今日的县歌歌名还是“信浓之国”,并无提及“长野”这个名字。长野人出门在外,都会说那时候信自己是从信浓而来,看来实在是信浓的名头太过响亮,以至他们对今日的长野之名不够满意,依旧深深眷恋着信浓时代的辉煌。浓路是沟通东西的大路,信浓的蚕丝、面条与黄酱名扬整个日本,信浓是他们永远的骄傲,而长野之名则不足道哉。长野虽不靠海,却有着非常丰富的高山湖泊和河流。

岛国

大大小小的河流从高山上发源,汇入中央星罗棋布的小盆地。这里虹鳟鱼的养殖他们说这是要让鲑鱼记住自己的家乡,位居全日本第一,每年都要放养鲑鱼苗于千曲川,一个简单的放养活动却被长野人赋予了脉脉温情,长大后再回到此处,足可见长野人对家乡的自豪和热爱。长野的穗高山景色秀美,是日本”阿尔卑斯”,很著名的一段。AF:长野的观光资源极为丰富,无论是攀山、滑雪还是泡温泉,在长野都可以找到满意的归宿。四个国立公园常年可供观光娱乐。环绕四周的“日本阿尔卑斯山”是日本山岳旅行的最佳选择。西有飞蝉、木曾,东有赤石、三国,登山者可以根据自己的能力挑选合适的山峰攀登。春、秋、夏三季气候凉爽,给人以活力四射的感觉,天高云淡,阳光明媚,最适合远足和露营,在山路上走的大汗淋漓也没有关系.山地里处处都是温泉,正是休息的好去处。到了冬季,冰雪主宰的时候到了, 白雪皑皑,给群山披上了一层银色外衣,耐人寻味,冰雪爱好者都活动起来吧,扛起雪具进入这个银装素裹的世界,天气虽寒冷,却自蕴含着无限的乐趣在其中。长野拥有的并非只有冰雪和白色。春日间,秋日里,缤纷的色彩则成为这里闲适的田园生活最好的点缀。早在1940年,长野便取得了冬奥会的举办权,却由于战争的关系与盛会失之交臂,奥运的圣火湮没在二战的硝烟之中。长野人并未轻古之信浓的争取到了1998年冬奥会的举办权。奥运的圣火终于在长野这片土地上点燃,言放弃,终于再接再厉,击败了众多的竞争对手,荣耀被发扬光大,让所有的长野人都为之骄傲。那是对长野无尽的期盼和向往,希望我们也能在这片奥运的纯洁土地上,在我们的心中也有这样一团热情的火焰,唱响一曲动听的冬日恋歌。在清冷的冰天雪地中,

推荐阅读