北海道-阿寒国立公园(Akan)

【北海道物语】北海道-阿寒国立公园

搜索地标:北海道-阿寒国立公园

阿寒国立公园山林湖泊的世界阿寒国立公园是北海道历史最悠久的国家公园之一,由火山群落、一系列火山湖泊及茂密的原始森林组成,山林湖泊交织的美妙景致,虽没有华丽的外表,却自有一番纯朴动人的风韵游人在此可以欣赏到即使是在寒冷的冬天,人们也可以在阿寒国立公园见到楚楚动人的白天鹅,因为在这里,一年四季都洋溢着春一般的生机与活力。阿寒国立公园位于北海道的东部,面积近900平方千米,建立于1943年,是北海道历史最悠久的国家公园之一。是一个宏伟的山岳公园。它由雌阿寒岳、每一位游客都可以感受雄阿但来此观光并不仅仅是漫无边际的山色,寒岳和阿寒富士等火山群及一系列火山湖组成,到火山、原始森林与温泉湖泊交织的美妙景致。雌阿寒岳火山区域以阿寒湖、屈斜路湖和摩周湖三个火山湖为中心,高高的火山口终年白烟弥漫,大大小小的喷气孔常年散发着硫黄这片区域是整个公园中最重要的景观,的味道,气孔周围遍布金黃色的硫黄结晶。秀丽,温泉密集繁多,极为受人欢迎从山顶可眺望到远处湖水和森林相依的美景。景色宏伟因湖中这是火阿寒湖被雌雄阿寒岳火山环抱其中,湖面呈菱形,如一块凝碧的翡翠。水面平静,在全日本都十分出名。是火山爆发形成的堰塞湖,湖水碧绿清透,生长着一种绿色球藻,将湖水染成如此的碧色,这是阿寒湖特有的天然纪念物,这种球藻的成因至今都是个谜湖中矗立着奇岩怪石,千姿百态,形状各异,将湖面点缀的情趣盎然。湖岸上片片森林茂密,连成一片,放眼望去广阔悠远。

日本最别致处风景

山爆发后残留下来的以日本鱼鳞松和冷杉为中心的原始森林,风情旖旎,还带着一丝浑然天成的神秘色彩。树林里栖息着棕熊、虾夷鹿等哺乳动物,有时也能在林叶间看到黑啄木鸟等珍贵的鸟类。东西两岸有雌雄阿寒岳两座高大的火山静静矗立,如森严的卫兵守护着阿寒湖。因这片区域地处内陆,一天中产生较大的温差,即使在夏天高温的天气,早晚也会出现辐射冷却的现象,使得气温骤冷,在盛夏也能出现零下10度的严寒天气,水蒸气遇冷,形成一片缥缈的云海,有时还能结成细小的冰珠,晶莹闪亮,极为美丽。屈斜路湖和摩周湖也都是阿寒国立公园中颇具代表性的景观。屈斜路湖是一个方圆60公里的破火山口湖,为公园中面积最大,它最奇特之处在于湖中漂浮的锥形小岛,是火山喷发的堆积物形成,通体覆盖着绿色,在湛蓝色的湖面上漂浮移动,随着波光起伏洋溢,极富情趣。冬天可见成群的天鹅飞临湖面,栖息过冬,姿态高雅优美。摩周湖湖水清可见底,湖面终年多雾,一切景致尽笼罩在朦胧的雾气之中.若隐若现,如一幅天然的水墨画。由于湖泊被丛林层层包围,绝壁陡峭,游人难以近前, 只能从眺望台远望湖景,欣赏其在阳光下变幻莫沙则的婀娜身姿橡皮艇等运动,还能欣赏到北海道土著民族爱奴人的传统舞蹈,爱好运动的人们可以在公园内开展高山摩托、在北海道众多明媚的自然风景中,这里是火山群和火山湖的大融合,阿寒湖畔川汤等地的温泉则是最好的休憩场所阿寒国立公园如一朵秀气的小花,没有艳丽的外表招摇炫耀,存在的静谧低调,却自有芬芳的清香淡淡散发,引人为之侧目阿寒湖被雌雄阿寒岳火山环抱着,碧色的湖水如大块翡翠向人们述说着火山的神秘

推荐阅读