秋田县-田泽湖(Tazawako Lake)

【湖光山色美如幻】秋田县-田泽湖

搜索地标:秋田县-田泽湖

田泽湖心灵的徜徉地.田泽湖是全日本最深的湖泊,幽静雅的气氛。澄清的琉璃色湖水神秘莫测,滑雪场和温泉,与清澈的深蓝色湖水相映,连绵起伏的群山将湖水环抱其中,设施完善,一派清周边还有众多旅馆、餐厅、是旅游度假的好去处田泽湖是一个典型的圆形火山口湖,位于日本本州岛的秋田县境内。以如诗如画般的风光吸引了众多的游人。湖面宽阔,面积25.5平方千米,水深达423.4米,是全日本最深的湖泊,在全世界排名第17位,田泽湖水的透明度很高,在全日本仅次于摩周湖,澄清的琉璃色湖水神秘莫测,在阳光下泛着粼粼的波光。从前水中生长着很多的淡水鱼类,从湖面上便可望见它们自由地游来游去,然而这般的自然美景也难免受到现代化工业污染的破坏,随着水质酸性的增强,这种淡水鱼已经很难再觅其踪影。望着空荡荡的湖水,让人不由想起有关田泽湖的一个古老的传说:相传湖边的村子里住着一位叫“辰子”的美丽姑娘,然而她并不满足于自己的容貌,想获得永远的美丽,于是去恳求神仙。神仙给她的交换条件是喝干整个田泽湖的水。辰子不顾自己身体,拼命地想喝干湖水,获得美丽,而她的身体却变成了一条龙,沉入了湖底。这个传说告诫人们:凡事都要适可而止,不可贪心。正如这里日益发展的工业带来的污染,而过分的贪婪换来的只能是对自然无休止地破坏田泽湖岸的雪松林,藏着通往神社的小径,一派清幽。乘坐观光巴士绕湖一周是不错的游览方式,能从不同的角度仔细欣赏田泽湖的美妙风光。

日本最别致处风景

连绵起伏的群山将湖水环抱其中,重峦叠嶂,风姿雄伟,与清澈的深蓝色湖水相映,一派清幽静雅的气氛。春天满山苍翠,夏日郁郁葱葱,冬季白雪皑皑,最美的还是田泽湖的秋季,漫山的枫叶都红了,半山腰上似笼罩了一抹云霞,深红、浅红层次分明,倒映在幽深的湖水之中,交织成一幅绚烂多彩的风景画。山上设了许多专门赏枫的据点,每年秋天,游人聚集如织,摩肩接踵, 争相观赏红叶胜火、山水相依的美景。这里冬季的雪景也是一流,为摄影爱好者所爱,在这宽广的环境之中,很容易拍摄出冬季旷野的那种空明之感,从照片中更能感受到自然之灵秀湖区不远处八幡平地区是一处横跨岩手县与秋田县的高岗,从这里可以眺望岩手山区的优美景致。坐渡船游湖则是另一番情趣的享受,与在岸上相比,有种身临其境的存在之感,却是深不见底,感受的是另外一种层次的美,别有一番风味,仿佛整不知道辰子姑娘化身难免对水下那不可测的世界浮想联翩,个身心都被澄清的湖水涤荡的一番清爽。湖水的能见度极高,的龙是不是还安静地卧在水底,可曾后悔自己的贪欲?瑞士村位于田泽湖畔广阔的高原之上,也是田泽湖的旅游景点之一,村内全部是仿瑞士风格建筑的小房子,红瓦白墙,精致可爱,弥漫着浓厚的欧化气息,村内分布着众多的餐馆、纪念品屋,都是为游客服务的。站在这里可以远眺田泽湖及周边高山景致,既有再现了阿尔卑斯风情的山间小屋,也有一座展现瑞士城镇风貌的主题公园。瑞士村周围还分布着众多不同风情的滑雪场与温泉,除了观光赏景之外,这里一年四季都开展着如火如荼的体育活动。-场四季的竞赛,人们用无穷无尽的活力和大自然来冬季在湖面上滑冰,挑战速度与耐力的极限。在湖面上悠闲垂钓;摩托艇也轰鸣然后去温泉宿驿舒舒服服地泡春秋季骑车郊游,在湖边的雪场滑雪;夏季水面上则是万舸齐发,品尝正宗的日本料理,风帆招展,着在湖面上滑行,溅起朵朵纯白的浪花。玩儿得累了,在湖边随处可见的小餐馆里,让蒸腾的雾气带走这一天的疲惫。个温泉,流,沿着田泽湖附近的一大片温泉可不是浪得虚名,温泉旅馆的数量、服务以及水质都是日本将你带入好一片雾蒙蒙的温柔之乡。在田泽湖的西岸,有种金碧辉煌的感觉。静静矗立着一座雕像,外表贴满了金箔,经过太阳的反射,好奇地看一看田泽湖的辰子姑娘,金灿灿地闪着耀眼的光沉浸在古老的神话气氛这便是传说中的”辰子姬像”,如今它已是田泽湖的象征,所有游客都会慕名到此,芒,之中。在辰子像面前还不忘和神明许个小小的心愿,田泽湖的设施如此完善,自然要适可而止,千万不可学辰子的贪心最适合一个悠长休闲的假期,打起背包出发吧,把大好的时光融入这水、这山、这枫叶、这白雪,让自己的青春也如同田泽湖一样,散发出璀璨的光彩传统日式风格的温泉旅馆静静坐落在湖岸,在一派绚丽秋色中整个湖区更像是在一个童话中才会出现的世外桃源。

推荐阅读