北海道-旭岳(Asahidake)

【湖光山色美如幻】北海道-旭岳

搜索地标:北海道-旭岳

旭岳追寻初雪的飘落如果初雪飘落,果真能让人感受到幸福所在,旭岳雪山被称为日本的“初冠雪之地”,每年的9月末就可以见到雪花飘落。岳山一定是全日本最幸福的地方,这是上天赐予它最神圣的力量那么旭里。山路成为一个万紫千红的天然大花圃初夏时节,听过这个美好的传说吗?“初雪飘落的那一天,旭岳雪山高2290米,高山植物竞相盛开,相逢的恋人会感到幸福的所在。”既然如此,那旭岳雪山洋洋洒洒飘落的雪花,是否凝结着我们幸福的希望?是大雪山国立公园的最高峰,被浓雾笼罩、虽然海拔和名声都不及富士山,但却有自己的独特魅力所在。这里是全日本赏雪时摄人心魄的美丽中还透着几分神秘间最长的地方,即使是烈日炎炎的6月,时隐时现的山头仍然被冬日残留的白雪翟盖着,诡异㔾廾。北海道每年都是全日本最先下雪的地方,而位于北海道旭川的旭岳,9月末就可以看到第一场雪,旭岳就这样成为北海道赏雪之旅的最浪漫去处。比北海道其他的主要城市早了差不多一个月的时间。幸福就这样静悄悄地提前来临了,看高高的山头一点点被白色覆盖,恋人在山脚下手拉着手,在人们心中升腾漫步,在花丛中穿行,如同亲眼见证自己的幸福从天而降,落到了自己心里,四下弥漫着,整个人都沉浸其中。通常人们会选择乘坐缆车登山,或欣赏美丽雪景,或在雪场上滑雪,各得其乐,山上虽白雪皑皑,却一点都不冷,仿佛有热情的火焰如果想要征服旭岳高峰,徒步登山,则一定要备好专门的登山工具,以1600米处的架空索道顶峰作为出发点,进行约1个小时的山中体会着大自然的乐趣无穷,雪山之巅隔着一层雾气,影影绰绰,仿佛已是近在咫尺,伸手便能抓得住。

日本最别致处风景

北海道8月便天气转凉。旭岳山间明亮地浮动着秋季特有的斑斓伸手便想触及的,何止是圣洁的皑皑白雪,还有心中的幸福所在。据说这里的积雪味道是甜丝丝的,入口即化,凉爽甘甜直沁心脾.通体畅快。这不正是幸福的滋味吗?大自然永远是最神奇的魔术师,从风吼雪嘶的旭岳雪山上下来,山上被装扮得冰肌玉骨, 山下却都是热气腾腾的温泉,一上一下,竟是冰火两重天的滋味带着一身疲累走进山下温暖的旭岳万世阁,温泉的温热立时扑面而来,方才裹挟着的寒气尚未褪去,刚才还是裹得严严实实、全副武装,现在却要退去衣衫,蓦然间与这腾腾热气相撞,冷热相交竟是说不出的惬意。竟似转换了两个时空在露天之中沐浴温泉,这一刻,水温微烫,水质腻滑,轻轻荡漾着,像一双温柔的手通体按摩,池边可见矿物质沉淀的结晶。周围还是冰天雪地,温泉之中这雪为瞬间如同天人合一。泡汤之意不仅仅在温泉,登山之意也不仅仅在积雪,而在于借这水、的肌肤却是红润透亮,泛出蒸腾的热气,媒,与大自然进行一番亲密的接触在初雪落下的那一刻,所许下的心愿最为美丽真实,必定能得到上天的祝福。大自然赋予了旭岳山宝贵的初雪,自然也赋予它承载幸福的重任。期盼着这一年的雪花快快飘落,我们相约在旭岳山之巅,共同许一个爱的宣言。大雪旭岳源水是通向旭岳温泉的必经之所。这里富含矿物质的水可以任人自由取用。

推荐阅读