日本的中学都设哪些课程?

日本大学分文理学院吗?

日本教育

日本的初中设有物理、化学、语文、数学、英语、社会(历史、公民)、音乐、家庭(做饭、缝衣服)、体育、国语等课程。日本初中的上课时间是到下午3点左右,但孩子们并不离开学校, 文化课结束后还要参加运动部的活动, 比如游泳、乐器、篮球、足球、棒球、网球等,这些活动必须选一个,周一至周六(上半天课)每天都要上文化课。日本很重视素质教育,而且每天必须锻炼3小时左右,到初三就不再强制参加体育活动了。但其内涵却有很大的区别。所以课程的设置紧贴社会。特别是”家庭”课程教发现问题和日本中学课程的设置表面上看和其他国家没什么两样,有的学生的和服也是自己缝制的。育,要求每个学生都要会。日本学生的书包大多是自己缝制的,解决问题的能力, 以此来培养学生的社会生活能力。日本对中学生的要求很严格,必须具备独立思考、


日本大学也是分文理学院的,文系主要包括:有文系、理系和文理系。外国语学、外国文学、哲学、宗教、社会学、文化学、历史学、地理学、文化财学;日本语学、语言学;日本文学、商学、经济学、经营情报学:文学、伦理、社会福祉学、心理学、考古学、国际关系学。法学、经营学、政治学;理系主要包括:观光学;保险学、看护学、医疗技术学、齿学、药学,生物学、综合理学、地球科学、农学、物理学、科学、情报科学;森林科学、保健学、健康科学、医学、数学、应用物理学;机械工业学、土木建筑学、环境工业学、畜产学、农业化学、农业经济学。通信工学、工学、医学、电子学、应用科学、情报工学、农业水产学、农业工学、水产学、兽文理系主要包括:教员养成学、教育学;生活科学、儿童学、食物营养学、住居学、被服学;艺术学、美术学、艺术伦理、音乐;人间科学、综合情报学。

推荐阅读