如何办理到日本的工作签证及延期?

与日本人结婚就能移民日本吗?

日本移民

到日本的工作签证包括日本普通工作签证和技术服务签证,申请普通工作签证的手续与技术服务签证基本相似。如果还想到日本工作则需重新申请。工作签证的批准年限一般为一年,到期后可所以不存在担保,续签一年,最多可续签两年。责任在自己工作签证三年期满后必须离境,因为工作签证的申请人是独立的经济自然人,到日本工作办理签证的具体程序如下:首先,由日本聘请单位向日本当地入国管理局提出申请,并递交有关证明材料,主要有雇佣合同书、聘请书、聘请年限证明、聘请条件及待遇。其次,单位创建和发展情况的(1)还要由日本雇佣单位出具一份担保书(如果是普通工作则需雇佣单位老板签担保书),证明材料以及被雇佣人的履历表、国内外社会关系表。和能够证明聘请单位的财政支出情况、纳税情况、(2)由日本入国管理局等有关部门核准后,发给《在留资格认定证明书》。向日本驻中国大使馆申请入境签证。(3)赴日工作申请人持日方聘请单位提供的《在留资格认定证明书》及申请人签证申请书、护照、户口本复印件,签证下来后, 申请人即可赴日工作。而关于赴日工作期满如何延期的问题,根据不同的条件有不同的方法。首先是普通工作签证的延期, 比如厨师,在日本工作一年后可直接向日本当地入国管理局申请延期。一般情况下,只要有雇佣单位的证明,入国管理局就会通常可延期两次,其次是技术服务签证的延期,批准。直到三年期满。比如教授、新闻记者、艺术家、投资者和经理、外国牧师、律师的入境签证有效期可为半年、一年或三年。这类人群很少办理延期,他们在签证到期后大多是重新申办签证。


日本是一个拒绝移民的国家,想通过结婚移民日本暂时是不可能的。况且在几年前日本就发现了有些外国人假借结婚骗取签证,结果是在日本打工。因此日本没有赴日结婚签证,更没有结婚移民一说。但是,对于那些有情人还是有一些办法的。到你的国家办理国际婚姻登记,只要是合法夫妻迟早会有机会加入日本国籍的。在很比如,可以让日本的未婚夫(妻)从近几年日本签证政策的变化可以看出,日本正在松动外国人的准入,新的在留卡制度就说明了这一点。因为日本社会的老龄化和少子化现象越来越严重,大程度上影响了社会用工,所以日本从极力排斥外国人开始逐渐演变为接受外国人。但这还需要有一个过程。即使与日本人结婚不能移民日本,是可以加入日本国籍的。但按照日本的规定,和日本人结婚三年后即可办理永住(绿卡),和日本居民基本差不多。而且,你的子女因为父母有方是日本人,日本现在也在不断提高外国人在日的地位和待遇,无论签证还是福利都在向“方便”的方向迈进。因此,不必过多地考虑国籍的问题。

推荐阅读