移民日本有哪些利与弊?

如何在日本进行移民经济担保?

日本移民

日本是一个拒绝移民的国家,因此想申请加入日本国籍必须具备特殊的条件,根据以上条件,移民日本的有利之处主要体现在:(1)不用再去重新申请签证。到日本后就属于日本人,可以在就业、工作、比如“归化”、“准正”或“出生”。除此之外,再没有其他途径。上学等方面不受限制。这比原先只有三年居留期的限制要方便得多,减少了很比如在加入日本国籍前,国民待遇上也不一样。仅在日本工作的延期申请就要好几次,日本绝不会给各国留学生或打工者以国民待遇,多的麻烦,入籍后这些麻烦就全都没有了。(2)日本人的社会福利大多是给日本公民的,所以,只有加入日本国籍才能享受到日本的国民待遇。(3)日本是一个发达国家,公民的生活水平、文化修养都很高,加入日本籍后能得到更好的生活保障和文化教育,特别是对下一代,日本优势的教育资源对下一代的成长十分有利。(4)今后是以外国人的身份回国,移民日本的弊端主要体现在:如有投资也属于外资,能享受到某些招商引资的政策优待。(1)仍然接受监督。在日本不是加入日本籍就平安无事了,作为原属外国人的你,还是要接受日本安全机关的监督的。(2)各国基本上都不承认双国籍人,因此, 自你加入日本籍后,就不再是原属国人了。(3)语言障碍。到日本后,首先要过的就是语言关,在日本不懂日语就是聋子,得用百倍的努力去学习日语,这会耗费很多时间和精力,如果是自己一个人还好说,同学交流是他们最大的尴尬。如果带有子女就会更麻烦--不能和老师、生活方式的改变。(4)到了日本就要随日本人的生活方式,入境随俗。但要改变几十年的生活方式并非易事。日本人的讲究很多,不是一朝一夕就能学得到的。而且你会因为打乱很多的生活规律而心烦意乱。


尤其是在经济担保人方面。有人认为,只要在日本有亲属并且具备足够的经济实力就可以担保。其实不然,在日本进行移民经济担保并不简单,如果没有亲近的血缘关系,日本规定,因为日本规是不能作为申请者的担保人的。只有三亲之内的亲属才可以做申请者的担保人,定,如:申请者的父母、继父母、祖父母、外祖父母、父母的兄弟姐妹及他们的配偶、申请者的兄弟姐妹及他们的配偶等。如果有上述亲属在日本,通常要求这些亲属具备日本国籍或者在日本居住满3年以上(含3年)。亲属关系确定后,还要考察担保人的存款和收入状况,在日担保人需具备300万日元存款这一条件, 同时还要审查担保人的收入状况及供养家庭成员的状况。举个例子,在日本工作的某申请者的叔叔给申请者做在日担保人,其月薪30万日元,具备300万日元存款的条件, 看似符合在日担保人的要求,但在进一步审查其存折账户时发现,他贷款买了一套房子.并且还在还贷中,而除去还贷资金他就不符合在日担保人的资格了。

推荐阅读