去日本一定要品尝的特色美食有哪些?

日本有哪些值得购买的特色商品作为留念?

日本旅游

日本人的饮食非常注重原汁原味,口味清淡是其最主要的特点。寿司和生鱼片是日本的标志性美食,所以去日本旅游一定要品尝这两种美食。另外,天妇罗、宫岛牡蛎、日式烧烤、日本生鱼片起源于中国,营养价值很高,味增汤、也很有必要品尝一下。配以酱油、乌冬面等美食也极具地方特色,主要原料是新鲜的海鱼和海贝,但不喜清淡口味的人可能吃不习惯。山葵泥制作而成。选料讲究,新鲜、干净、无污染。生鱼片鱼肉细嫩柔软,含有丰富的蛋白质,寿司是日本的传统特色美食之一,主料是醋调味过的冷饭,配以鱼肉、蔬菜等。现在的寿司种类非常多,配料也各式各样,有多种口味可供选择。天妇罗是油炸食品,用面粉、鸡蛋与水和成浆,将新鲜的鱼虾和蔬菜包蘸浆放入油锅炸至金黄,盛出配以酱油和萝卜泥和成的调料汁即可食用。天妇罗选料讲究,有蔬菜天妇罗、宫岛牡蛎是用新鲜的牡蛎在炭火的烤制下制作而成的,味道十分地道。每年的2月,宫岛都会为了庆祝牡蛎丰收而举行牡蛎节,这时去品尝一番会非常享受。如果你喜欢大块吃肉,可以去品尝一下日式烧烤。竹签上串着大块动物肝脏或鸡肉,置于火红的炭火上烤制,再配上啤酒会别有一番风味。味增汤是日本餐桌上常用的汤料之一。味增是一种用黄豆制成的酱,添加在汤中能增加口味的鲜美程度,营养价值极高,对人体健康十分有益。乌冬面是用小麦粉制成的一种面条。正宗的乌冬面在粗细和长度上都有严格的规定,富有弹性, 口感爽滑,非常值得一品。海鲜天妇罗、什锦天妇罗等品种,口味各具特色。


和服是日本大和民族的一大特色,女性穿上非常漂亮,有条件购买一件珍藏也是一种乐趣。正宗的和服价格很贵,高达上万元一件,改良版的和服价格稍低,值得选择:女性浴衣和适合年长男性的和式上衣也可以买一件。日本的毛巾和袜子很有名气,也可以买一些;物画,制作精美,小巧玲珑,实用而又环保,特别是仕女扇、檀香扇很有日本文化风情,可以买来玩味一番;些泡澡粉带回家;如果想送孩子礼物,可以选择精致可爱的Hello Kitty猫和小橡皮等。日本的扇子很受游客喜欢,上面印有日语和日本人如果想在家里得到日本温泉泡澡的享受,可以买清酒是日本传统文化中的国酒,是借鉴中国黄酒的酿制法发展起来的,在许多温泉旅馆可以购买;日本的壁挂画也很有特色,买回家挂起来做装例如讲究的度数较低,饰很美观; 日本的传统手工艺品“人偶” 形态逼真、惟妙惟肖,另一种手工艺品寄木细工也可留意选购; 日本的漆器、陶器和银器制作技术精湛,日本茶道具,适合经济条件较高的人士选购。此外,刺绣、剪纸、牙雕、屏风、手镯、翡翠、玛瑙、红蓝宝石的藏品市场也可浏览-番。

推荐阅读