日本旅游景点的门票如何收费?

日本有哪些著名的佛寺?

日本旅游

日本旅游景点的门票价格一般是很低的,公园和自然景观大都完全免费,历史文化遗产和人文景观收取的费用也很少,商业性娱乐休闲设施相对高些,但相对于旅行住店、餐饮的费用仍然很低。箱根国立公园内有世界闻名的富士山,周边还伴有数个美丽的湖泊;鹿儿岛县的屋久岛是著名的世界自然遗产。例如东京的日比谷公园、这些最著名北之丸日本自然景观中的山与水很美。的景观都是免费开放的,游客一年四季随时都可以前来参观游览。大城市的公园设施先进齐全,公园、明治神宫等。就连日本天皇居住的皇宫也特意辟出一半区域,供游人免费参观。也是全部免费的,代代木公园、日本的历史文化古迹等景点实施少量的象征性收费制度,例如京都的清水寺、二条城、金阁寺,奈良的东大寺、唐招提寺、平城宫遗址以及日光的东照宫等世界文化遗产,参观门票基本上都在1000日元以内。其他的日本国家级文化遗产的门票基本上都在200到500日元之间。日本国宝级文物”镰仓大佛”的参观门票为200日元。同样为世界文化遗产的严岛神社门票为300日元,冲绳首里城旅游旺季门票为800日元,淡季为640日元。而广岛的原子弹轰炸遗址和歧阜县大野郡的白川村也是免费开放的。日本现代的休闲旅游和商业娱乐设施收费标准相对高一些。例如,东京迪士尼乐园每张成人通票为5500日元,是日本所有旅游景点中最高的。具有异国风情的豪斯登堡和西班牙村的门票都为3000日元左右。


佛教传入日本的时期是公元6世纪中叶的飞鸟时代,经过11本各个历史时期的发展,目前,已成为日本文化的一个重要组成部分,日本本土佛教徒共有9.6万人,对日本的文学、全国寺庙共计7.5万座,音乐、主要集中在日本美术和日常生活都有着重要的影响。世界上最古老的佛典古文书和木造寺院均留存于日本。的三大古都京都、奈良和镰仓。京都地区的著名寺院有金阁寺、大德寺、三千院、寂光院、清水寺、知恩院、醍醐寺、救亡护国寺、妙心寺、广隆寺、三十三间堂等。其中金阁寺位于京都北区,是京都北山文化的中心。寺中舍利殿的二三层贴满了金箔,显得格外金碧辉煌。醍醐寺是真言宗醍醐派的总山本,是京都著名的赏樱胜地之一,游客来京都旅行尤其不要错过。传说在清水寺求姻缘非常灵,无须施舍多少钱,唐招提寺、讲究心诚则灵,法隆寺等。游客不妨求上一签换得好心情。其中前三者都是”南都七大寺”之一。奈良地区的著名寺院有兴福寺、药师寺、唐招提寺是公元759年中国唐代高僧鉴真大东大寺、该寺与中国寺院的建筑格式和布局类似,高德院、处处可以看到中国佛教文化的影子。浅草寺、师开山建造的巨刹,镰仓地区的著名寺院有瑞泉寺、海光山慈照院、中尊寺等。其中高德院内有一座阿弥陀佛坐像,是古都镰仓的象征。浅草寺为圣观音宗的总山本,供奉的圣观音菩萨,亦称”浅草观音”。

推荐阅读