赴日旅行时办理签证时需要提供哪些材料?

日本放宽了我国居民赴日旅游签证发放范围,或为

日本旅游

日本放宽了我国居民赴日旅游签证发放范围,或为单独成行的二等亲之内亲属申请个人旅游签证。计划赴日旅行之前,具备一定是指拥有稳定大家一般都很关心签证的办理。自2010年以来,并简化了申请程序和签发手续。资信能力的人均可为自己及同行的三等亲之内亲属申请个人旅游签证,的工作及持有国际信用卡金卡或与此相当的能力。所谓一定的资信能力,因此国内的一般人群都可申请。国内几家著名国际信用卡公司的金卡申请条件大都是月收入5000元左右,日本除外交签证外,其余签证一般均由日本驻华使领馆(包括日本在华大使馆及上海、广州、重庆、青岛、沈阳五个总领事馆)指定的代办机构代理,而旅游签证由指定的旅行社代理,不接受个人申请。个人在申请旅游签证时,可以先电话咨询代办机构或旅行社, 了解需要准备的具体资料并送交即可,无须直接到领事馆排队等候。目前,可以代理赴日旅游的全国登记在册的旅行社一共有290多家,几乎遍布全国各地的大中型城市,可就近申请。旅行社旅行团队一般为5人以上40人以下,时间为15天以内。申请所需证明材料可向旅行社咨询,大体如下:(1)本人护照, 申请人须持有本人签名的六个月以上的有效因私护照原件。如有旧护照请一并附上,护照末页签名必须与个人资料表签名完全一致。(2)三个月内本人免冠2寸照片2张。(3)身份证原件复印件。如果是二代证,须双面复印。(4)申请人所在家庭户口本复印件。须指明户主所在页的复印张,并说明本人与户主的关系。(5)结婚证复印件1份。(6)签证申请表一份,须本人如实、完整填写,签名。并提供与申请表一致的个人资料表1~2份。(7)在职证明和担保信1份,必须盖有所在单位公章,说明申请人身份和职务。申请人在日期间须遵守日本法律、不脱团活动、旅游结束后按期返回。如有由本人及所在单位承担个人所在企业营业执照。.切法律责任,必须提供本人所在企业营业执照副本复印件加盖公司公章,滞留不归,必须附上领导的签名、联系电话、日期等。(8)如果是学校或事业单位等提供组织机构代码证复印件加盖公章;如果是国家政府机关无须此项,但要提供单位法人代码证复印件加盖公章。(9)个人资产证明,至少提供一份5万元个人存款证明原件。此外,还可提供汽车、房产等财产证明各1份。总之,财产证明越多签证得到签发的机会就越大以上材料是必需的,如果是在校学生,还必须提供学生证、出生证明,以及父母资产证明等;离退休人员需提供退休证;社会无业人员需提供所在居委会证明:非广东领事馆区域暂住人员需提供暂居证。在办签证时还可提供本人的工作名片,这有助于提高签证得到签发的概率。一般旅行社还会要求个人缴纳数额不菲的保证金。此时要注意的是,旅行社给你的几日游的时间和签证时间的长短一般是不一致的,如果你在旅行途中没有按时归来,押金将不 退还。日本一年或三年个人多次往返旅游签证护照签发地必须为上海、江苏、安徽、并在以上五地工作、生活或学习过。提供居住证复印件或已有6首次浙江、江西,个月记录的有效暂住证,最好在居住证所在地或护照签发地就近办理签证。除需要以上材料外,还需递交一份由税务局提供的年薪25万元以上的纳税证明。旅行时还需在冲绳、岩手县、宫城县、福岛县4个地区的其中一个地区停留过,提供所在地区入住酒店至少一天的预订单。

推荐阅读